位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態

市發展改革委、市統計局赴寶武馬鋼集團聯合開展主題黨日活動

發布時間:2021-01-21 09:15 來源:市發改委 字號:[ ]視力保護色:

為推動學習貫徹習近平總書記考察調研馬鞍山及寶武馬鋼集團時重要講話精神持續走深走實,教育引導廣大黨員堅守初心使命,更好服務打造“大而強的新馬鋼”,1月20日上午,市發展改革委、市統計局50余名黨員赴中國寶武馬鋼廠區,圍繞“走進寶武馬鋼,服務寶武馬鋼”這一主題開展黨日活動。市發展改革委黨組書記、主任胡建平同志參加活動。

在馬鋼歐冶鏈金慈湖中心基地,參觀正在生產的車間,聽取工作人員介紹,了解到基地完全按照智慧工廠的模式建設,生產經營數據實現“五流合一”。“科技工廠、綠色企業、行業標桿、美好生活”的企業發展理念影響和感染著在場的每一個黨員。

在馬鋼2250熱軋線,參觀馬鋼煉鐵系統智控中心,看到的是一個集辦公、遠程操作管控、景觀文化體驗于一體的生態產業園,實現了生產要素數字化、生產過程透明化,讓參觀學習的每一名黨員加深對習近平總書記關于科技創新論述思想的理解。

在馬鋼智園展示館,講解員聲形并茂的講解寶武馬鋼經歷過的風云變幻,結合照片、視頻、模型、實物展覽,馬鋼人敢擔當、敢創新、敢為天下先的精神更是激勵和鼓舞著在場的每一名黨員。

胡建平指出,今天我們走進企業深入項目開展主題黨日活動,是黨建工作與業務工作深度融合的具體實踐,讓我們黨員同志感受了馬鋼發展的大氣場、見證了項目建設的大手筆、引發了服務企業發展的大思考、凝聚了堅持生態優先、科技創新、綠色發展的大共識。

胡建平強調,要進一步加強黨建工作和業務工作深度融合,積極拓展黨建外延,把機關黨建與服務企業、服務項目建設、推進產業升級等全市重點工作相結合,牢記發展改革職能,突出服務好寶武馬鋼等大企業、大項目,持續抓好產業升級和推動長三角區域更高質量一體化發展,為打造安徽的“杭嘉湖”,長三角的“白菜心”,建設新階段現代化“生態福地,智造名城”做出更多貢獻。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测