位置:首頁 > 資訊中心 > 區縣動態

花山區:拆違暢路 “潤澤”居民

發布時間:2021-01-21 08:55 來源:花山區政府 字號:[ ]視力保護色:

1月12日上午,記者來到馬鞍山市花山區潤澤路。一眼望去,原先擁擠雜亂且喧囂的景象已不復存在,拆除違建后的潤澤路顯得寬敞明亮、平整干凈,在陽光照耀下愈發呈現出文明城市所應有的美好風貌。

潤澤路曾是困難群眾進行謀生的一個集中地。在改造之前,一些違建商鋪侵占公共空間,部分狹窄路段擠占消防通道,嚴重影響居民的日常出行和安全,環境問題突出,成為城市管理的一個頑疾。

“每家每戶我們都會上門進行溝通交流,一戶一策進行幫扶。”花山區城管局局長曹云說。在潤澤路的拆違工程中,相關工作人員細致了解群眾的困難和訴求,幫助他們想辦法、謀出路。家住微山社區微山花園的楊家勝,曾在潤澤路經營一家賣瓜子的炒貨店。他家生活較困難,還有一個殘疾的兒子需要照顧。“商鋪要拆除,當初心里也有些難受。在了解到我家的困難后,拆違部門及時給我家裝潢了衛生間,安裝了熱水器,令我感動。”楊家勝告訴記者。

改造后的潤澤路不僅提升了城市的顏值,也提升了群眾生活出行等方面的幸福指數。“之前道路上違建的棚子伸出來老遠的,影響交通出行,刮大風時真怕棚頂掉下來砸到人。現在這一隱患消除了,心里踏實多了。”家住附近的市民汪女士說。

據了解,潤澤路提升改造工程存在違建32處,均為經營戶搭建的棚亭、門面房。在拆除過程中,僅用了8天的時間就快速拆除完畢,面積超1000平方米。“花山區一共拆除違法建設2961起,針對拆過以后的現場,垃圾及時清運,綠地及時恢復,原貌及時還原。”曹云向記者介紹道,目前已進入常態長效的違法建設的治理階段,不允許出現任何形式的違建。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测