位置:首頁 > 資訊中心 > 區縣動態

花山區啟動外賣、快遞從業人員免費核酸檢測工作

發布時間:2021-01-21 08:26 來源:花山區政府 字號:[ ]視力保護色:

為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,向市民提供更加安全、健康、放心的快遞服務,花山區日前啟動了外賣、快遞從業人員免費核酸檢測工作。

1月18日下午,記者來到了花山區塘西街道社區衛生服務中心,很多外賣、快遞從業人員正間隔一米有序排隊,進行核酸檢測。登記、檢測、拿取檢測證明,整個過程規范、快捷、有序。

中國郵政馬鞍山市分公司花山營業部負責人王健偉

這次核酸檢測,首先保障了我們自身的安全,也保證了我們這個郵件能夠安全地送到用戶手中。

    花山區塘西街道社區衛生服務中心慢病管理負責人劉坡

我們每天安排3到4名工作人員,配合花山區衛健委和花山區疾控(中心)進行核酸檢測,有專門的醫療通道和出入口。

花山區積極摸排出轄區快遞、外賣從業人員700多人,在塘西街道社區衛生服務中心、金家莊街道社區衛生服務中心等處設立了4個檢測點,為他們進行免費核酸檢測。此外,花山區還建立了先進的區級核酸檢測實驗室,所有檢測結果第二天就可以通過手機直接查看,并實名跟蹤反饋。目前,花山區對外賣、快遞從業人員每月檢測一次,檢測合格發放核酸檢測結果標識,以便市民在接收外賣和快遞時可以查驗。

美團外賣員黃成亮

我們做這個核酸檢測是為了我們自身著想,也為了客戶著想,對大家都有好處。

 花山區疾病預防控制中心工作人員榮玉婷

在做好核酸檢測的同時,花山區各小區物業也將全面加強出入小區人員管理,查驗外賣、快遞小哥是否進行核酸檢測或接種疫苗。廣大市民也可以從自身健康出發,要求查看外賣、快遞小哥是否進行核酸檢測或者接種疫苗,并決定是否給予好評。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测