位置:首頁 > 資訊中心 > 社會動態

防疫有我 愛衛同行

編碼:003072456/202101-00016 發布時間:2021-01-21 02:12 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

1月20日,花山區湖東路街道佳山社區文明實踐站以“防疫有我、愛衛同行”“齊動手、清潔家園共防疫”為主題,積極動員黨員、居民志愿者共同參與,有序開展清潔家園和愛國衛生運動等系列活動。

當天一大早,佳山社區文明實踐站10多名身穿紅馬甲的黨員志愿者拿著掃帚、消毒工具等對華海廣場、小區公共區域、公共設施等進行清掃和消毒。一些商戶、居民受志愿者影響也紛紛主動加入清掃行列。“社區干部和志愿者不怕臟不怕累,清除各種垃圾、污物和衛生死角。我們作為社區的一分子,也應該參與到防疫工作和愛國衛生運動中來,努力使我們的生活環境變得更加整潔、有序、安全和衛生。”商戶小唐說道。

愛國衛生人人受益,疫情防控人人有責。充分發揚愛國衛生優良傳統,從源頭鏟除病毒滋生土壤,做好生活環境衛生意義重大。“按照湖東路街道相關安排,我們社區高度重視,廣泛宣傳,動員廣大群眾積極參與防疫和愛衛活動,對社區大家庭和小家庭定期開展清潔消殺,把愛國衛生運動融入日常生活。”該社區負責人表示。

記者 季晨辰 通訊員 開遠琴

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测