位置:首頁 > 資訊中心 > 社會動態
2020年12月份“月評十佳”學雷鋒志愿服務典型評選揭曉

“馬鞍山好人”趙顯生榜上有名

編碼:003072456/202101-00016 發布時間:2021-01-21 02:12 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

1月20日,2020年12月份安徽省“月評十佳”學雷鋒志愿服務典型評選揭曉,其中,個人典型3個、組織典型2個、項目典型3個、社區典型2個。馬鞍山市和縣出租車司機趙顯生成功當選個人典型。

目前,趙顯生是和縣愛心車隊黨總支副書記。從2005年起,他就成為了一名志愿者,多次參加愛心送考、關愛幫助孤寡老人和貧困學子等公益活動,多年來,他始終奔走在志愿服務的道路上,先后榮獲“全國無償獻血奉獻獎銀獎”、“馬鞍山好人”、縣“希望工程”愛心獎、縣“優秀志愿者”等榮譽稱號。

2005年4月的一天,趙顯生開車路過和縣DJ廣場,看到停在廣場上獻血車貼有“血庫告急,急需用血”的標語,他就走上獻血車,當場獻血400毫升。這些年來,趙顯生無償獻血20次,累計獻血超過6000毫升。每年中、高考期間,趙顯生堅持參加“愛心送考”活動;每年春節前夕,他和同伴們為和縣孤寡老人、貧困家庭送去米、油等慰問品;夏季高溫,趙顯生又和愛心車隊的隊友們為執勤交警“送清涼”;2020年,當新冠肺炎疫情和洪澇災害襲來,趙顯生和其他志愿者一起,沖上疫情防控和抗擊洪災一線,為打贏疫情防控阻擊戰和戰勝洪澇災害貢獻力量;截至目前,趙顯生已向“希望工程”捐款3萬多元,用于資助家境貧困學生,幫助他們順利完成學業。

對于別人的贊揚,趙顯生總是笑著擺擺手,他表示,能為社會作貢獻,為需要的人提供志愿服務,這是他人生中一件幸福的事情。

記者 董磊 通訊員 黃東東

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测