位置:首頁 > 資訊中心 > 通知公告

關于進一步強化新冠肺炎疫情防控杜絕人群聚集的通告

發布時間:2021-01-12 19:28 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

為進一步強化新冠肺炎疫情防控工作,杜絕人群聚集,現就有關要求通告如下:

一、不舉辦大型商業演出、體育賽事、展覽展銷、民俗活動、民間廟會、新年祈福、迎新年等活動,一律取消集體團拜、大型慰問、聯歡、聚餐、年會、團拜會等活動。

二、舉辦會議、活動盡量采取線上或視頻形式舉辦,必須舉辦的要控制人數。50人以上的會議、活動要制定防控方案,并嚴格落實有關防控措施。

三、嚴格加強紅白喜事管理,紅事盡量緩辦,白事一律簡辦。

四、酒店餐飲要嚴控就餐人數,座位間距不小于1米,實際就餐人數不得高于正常接待量的70%;家庭聚會原則上控制在10人以下,嚴禁返鄉務工人員組織、召集、參加任何形式的聚餐等聚集性活動。

五、旅游景區要嚴格落實預約制度,引導游客間隔入園、錯峰旅游,景區接待量不超過最大承載量的75%。影院等文化娛樂場所接納消費者人數,不得超過核定人數的75%。

六、各級黨政機關、事業單位及國有企業干部職工要帶頭遵守上述各項規定,不參加規模性聚會、聚餐等聚集性活動。廣大市民要自覺遵守相關規定,加強個人防護,養成良好的衛生習慣,共同構建抵御新冠肺炎疫情的“防火墻”。

馬鞍山市新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部辦公室

2021年1月12日

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测