位置:首頁 > 資訊中心 > 信息轉載 > 省政府信息

李錦斌:著力抓好問題整改做好后半篇文章切實把“嚴”的主基調長期堅持下去

編碼:003072456/202101-00016 發布時間:2021-01-21 06:04 來源:安徽日報 字號:[ ]視力保護色:

李錦斌在省委書記專題會議上強調

著力抓好問題整改做好后半篇文章

切實把“嚴”的主基調長期堅持下去

1月20日上午,省委書記李錦斌主持召開省委書記專題會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,聽取十屆省委第十輪巡視綜合情況、第八輪巡視整改情況、接受中央巡視指導督導工作情況匯報。

李錦斌指出,過去一年,省委巡視機構認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述和考察安徽重要講話指示精神,全力配合服務保障中央第五巡視組工作,全面接受中央巡視指導督導,扎實做好省委第九輪、第十輪巡視工作,政治監督更加深入、巡視工作更加規范、巡視監督更加精準,巡視工作質量不斷提升。

李錦斌強調,近年來,省直機關深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨得到有力加強,但也存在一些問題。要對標對表、動真碰硬,切實抓好巡視發現問題整改,深入推進模范機關建設,以黨的政治建設為統領,著力深化理論武裝,著力夯實基層基礎,著力推進正風肅紀,全面提高省直機關黨的建設質量,充分發揮“三個表率”作用。

李錦斌指出,上一輪巡視以來,相關縣(市、區)黨委認真抓好巡視反饋問題整改,但還不徹底不到位。要真刀真槍、持續發力,聚焦落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署抓整改,堅決做到“兩個維護”;聚焦落實全面從嚴治黨戰略部署抓整改,推動全面從嚴治黨責任層層落實;聚焦落實新時代黨的組織路線抓整改,強化履行職能責任的組織保障;聚焦落實巡視、審計等發現問題抓整改,確保問題整改見底清零。

李錦斌強調,中央巡視指導督導和專項檢查,是我們改進巡視巡察工作的有力契機。要充分吸收、轉化、落實中央巡視經驗做法和指導督導工作要求,補缺補差、提高質效,進一步深化政治巡視,加強規范化制度化建設,構建上下聯動、貫通融合的工作格局,強化巡視整改和成果運用,加強機構隊伍建設,推動新時代巡視工作高質量發展。

李錦斌強調,對巡視發現的問題,要從嚴從實、緊盯不放,推深做實后半篇文章。被巡視黨組織要扛起主體責任,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,省紀委監委要履行好監督責任,省委組織部要把整改情況納入班子年度綜合考核內容,省委巡視辦要做好日常監督的統籌協調。要把省委巡視反饋問題納入中央巡視反饋問題一體整改,把解決共性問題、突出問題與完善制度結合起來,開展專項治理,深化改革創新,確保件件有著落、事事有回音。(宗禾)

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测