位置:首頁 > 資訊中心 > 政務要聞

市十六屆人大五次會議勝利閉幕

張岳峰發表講話 袁方吳桂林吳勁出席 錢沙泉當選市人大常委會主任 魏正平主持
編碼:003072456/202101-00012 發布時間:2021-01-16 09:16 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

1月15日上午,市十六屆人大五次會議圓滿完成各項議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

大會執行主席張岳峰、錢沙泉、吳桂林、何志中、范奇、夏勁松、孫銘和、魏正平、王曉焱、楊勇義、章正、卞建秋、張敏在主席臺前排就座。大會由市人大常委會副主任、大會主席團常務主席、執行主席魏正平主持。

袁方、靳林春、李群、茆家培、鮑壽柏、吳勁、張耀恒、周光斌等在主席臺就座。參加會議的還有方文、楊善斌、程彰德、闞青鶴、鄭琇煦、馬少華、王青松、李強、卓龍華、??圣國、季傳舜、王霞、賀應旭、龔明、楊躍進、吳劍華、易茂林等。

大會首先進行了選舉。大會以無記名投票的方式,選舉錢沙泉為市十六屆人大常委會主任,朱來友為市十六屆人大常委會副主任。

當主持人宣布選舉結果時,全場響起熱烈的掌聲表示祝賀。

▲憲法宣誓

新當選的市人大常委會主任、副主任集體進行憲法宣誓。宣誓前,會場全體起立,奏唱國歌。錢沙泉領誓。參加宣誓的同志莊嚴宣誓:忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!

大會通過了《關于政府工作報告的決議》《關于馬鞍山市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要的決議》《關于馬鞍山市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃的決議》《關于馬鞍山市2020年預算執行情況和2021年預算的決議》《關于馬鞍山市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》《關于馬鞍山市中級人民法院工作報告的決議》《關于馬鞍山市人民檢察院工作報告的決議》。

市委書記張岳峰在閉幕式上發表了講話,代表市委對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀。他指出,剛剛過去的2020年,是馬鞍山歷史上極不平凡、具有劃時代和里程碑意義的一年。面對錯綜復雜的宏觀形勢和前所未有的嚴峻挑戰,全市上下萬眾一心、頑強拼搏,交出了一份省委放心、群眾滿意、可以載入馬鞍山發展史冊的優異答卷,實現了“十三五”圓滿收官。這其中,凝聚著全體人大代表和社會各界人士的辛勤汗水。

張岳峰強調,去年習近平總書記親臨馬鞍山視察,為我們確立了打造安徽的“杭嘉湖”、長三角的“白菜心”新發展定位,賦予了特殊的政治使命,提供了強大的思想武器和發展的根本遵循,給我們以信念的感召、前行的力量、勝利的信心。做好今年工作、推動“十四五”發展,最核心的一條,就是把新發展定位踐行好、落實好,牢記囑托、感恩奮進,奮力譜寫新時代馬鞍山高質量發展的壯美畫卷。感恩奮進,就要對標對表,一以貫之堅定干。我們要在政治上對標、在戰略上對標、在行動上對標,始終沿著習近平總書記指引的方向堅定前行。感恩奮進,就要登高望遠,一往無前加油干。我們要搶抓機遇、發揮優勢、錨定目標,跨過轉型升級的關口,闖出一條生態優先、綠色發展的高質量發展之路。感恩奮進,就要攻堅克難,一抓到底務實干。要抓重點,專班推進、盡銳出戰,以重點突破帶動全局提升;要攻難點,迎難而上、創新破難,用實實在在的成果提升群眾獲得感;要通堵點,打通抓落實的“最后一公里”。感恩奮進,就要示范引領,一馬當先拼命干。各級領導干部要大力弘揚“聚山納川、一馬當先”的城市精神,帶頭干、帶領干,煥發奮斗激情,砥礪擔當精神,保持苦干勁頭,在全市上下形成對標“杭嘉湖”、打造“白菜心”的奮進態勢。

張岳峰強調,新使命對人大工作提出了新要求。各級人大及其常委會要在黨的堅強領導下,圍繞中心、服務大局,認真履職盡責,不斷開創人大工作新局面。人大代表要不忘初心、牢記使命,全面提升履職能力,在各自崗位上建立新功、創造佳績。

張岳峰最后說,殷殷囑托,重任在肩;感恩奮進,步伐堅定。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛的精神,常懷感恩之心,永葆奮進之志,奮力打造安徽的“杭嘉湖”、長三角的“白菜心”,全力建設新階段現代化“生態福地、智造名城”,以優異成績慶祝建黨100周年。

列席本次全體會議的有:不是市人大代表的市政府組成人員,在馬全國人大代表、省人大代表,縣級以上的其他有關機關、人民團體負責人。大會還邀請了5名公民到會旁聽。

記者 江勇 余萍

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测