位置:首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
張岳峰在和縣督導疫情防控工作時強調

堅持問題導向緊盯薄弱環節 把農村疫情防控抓實抓到位

發布時間:2021-01-18 08:49 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

1月16日,市委書記張岳峰前往和縣督導疫情防控工作。他強調,要把農村地區疫情防控作為重中之重,堅持問題導向,緊盯薄弱環節,切實抓好冬春季疫情防控各項工作,做到組織領導到位、工作職責到位、督查督辦到位,確保防控不松懈、疫情不反彈。市委常委、市紀委書記、市監委主任張耀恒,副市長闞青鶴參加。

督導中,張岳峰首先來到和縣西埠鎮西埠村衛生室,詳細詢問預檢分診流程,仔細翻看發熱病人信息登記臺賬,叮囑醫務人員以認真負責的態度,嚴格落實預檢分診規范要求,發現問題及時報告,充分發揮基層醫療衛生機構的哨點作用。在歷陽鎮清佛村,張岳峰與一名外出務工返鄉人員深入交談,認真查看他的核酸檢測報告單,叮囑他做好個人防護,盡量少串門,做到不聚集;要求鎮村干部做好外出務工返鄉人員信息登記和健康監測,加強村莊內部管控,嚴格控制各類聚集性活動。在和州藥業連鎖有限公司戚橋店,張岳峰仔細查看退熱、止咳等四類藥品銷售實名登記制度落實情況,要求藥店負責人嚴格執行相關規定,做好信息登記上報等工作;要求市、縣兩級加大抽查檢查力度,督促各方面對購藥人員及時跟蹤回訪,真正實現閉環管理。

張岳峰在督導中強調,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,防控任務依然艱巨繁重。要把農村地區作為疫情防控的重中之重,堅持問題導向,緊盯薄弱環節,毫不放松地做好冬春季防控各項工作,確保疫情不出現反彈。要做到組織領導到位,健全鄉鎮、行政村、自然村疫情防控組織體系,全面激活防控機制,強化網格管理,認真落實“零報告”制度,進一步夯實基層基礎。要做到工作職責到位,嚴格落實屬地、部門、單位、個人“四方”責任,明確各級包保責任人、村干部和網格員的職責,從嚴從實抓好各項防控工作。要做到督查督辦到位,加大監督檢查力度,對發現的問題及時交辦、加強督辦,切實堵塞漏洞;嚴肅防控工作紀律,確保疫情防控各項制度規定落到實處。

(記者 江勇)

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测