位置:首頁 > 資訊中心 > 政務要聞

我市啟動未成年人社區矯正心理輔導專項工作

發布時間:2021-01-21 09:15 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力保護色:

1月20日,記者從市司法局獲悉,我市部署啟動未成年人社區矯正心理輔導專項工作,由市級司法局統一購買社會服務,開展未成年社區矯正對象分離式分級心理輔導。

為進一步提高未成年人教育矯正質量,促進其順利融入社會,預防和減少犯罪,市司法局積極探索未成年人社區矯正教育幫扶新途徑,在全省創新由市級司法局統一購買社會服務,引進安徽省現代心理學研究院駐馬鞍山市交流示范聯絡處暨馬鞍山市雨花心理咨詢中心作為承接主體,對未成年社區矯正對象,開展專項心理服務。

據了解,未成年社區矯正對象分離式分級心理輔導教育矯正模式,是遵循寬嚴相濟的刑事政策和教育、感化、挽救的工作方針,根據未成年人的生理、心理特點和健康成長需求,采取不同于成年人的管理、處遇及教育的矯正模式。通過心理評估與建檔服務、心理健康知識傳播、個案化心理輔導服務、危機干預服務等活動,采用未成年人易于接受的方式進行,加強未成年社區矯正對象思想、法治、道德教育和心理輔導,提供針對性幫扶措施,促進未成年社區矯正對象順利回歸社會。

(記者 劉芳 通訊員 丁賢梅)

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    排列3 80期预测